新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 风能 > 平潭干事创业干部标兵王远星:指挥在前沿 作为在一线

平潭干事创业干部标兵王远星:指挥在前沿 作为在一线

发布时间:2019-05-04 16:10 人气: °  
在去年大干120天 打好七大攻坚战期间,他主动牵头协调平潭、电力公司、水务公司、潭城镇综合执法局、实验区规划局对实验区医院57户74间店面进行执行;在对苏澳镇、澳前镇、东庠乡等7个卫生院提升工程中,靠前作为,敢于担责碰硬,七个卫生院提升项目得以全部

  在去年“大干120天 打好七大攻坚战”期间,他主动牵头协调平潭、电力公司、水务公司、潭城镇综合执法局、实验区规划局对实验区医院57户74间店面进行执行;在对苏澳镇、澳前镇、东庠乡等7个卫生院提升工程中,靠前作为,敢于担责碰硬,七个卫生院提升项目得以全部按“攻坚战”目标完成。他就是实验区卫计局副局长王远星,也因此荣获“大干120天 打好七大攻坚战”行动干事创业干部标兵称号。

  在去年 “大干120天 打好七大攻坚战”期间,实验区卫计局提出收回实验区医院沿街店面的历史遗留难题,该项工作落到了王远星的肩上。“实验区医院店面回收执行长达8年多了,这么多年未能收回,可想而知难度是很大的。但是任务来了,我责无旁贷,必须往前冲,努力把事情做好。”王远星说。

  一接到任务,王远星立即召集实验区医院法律顾问探讨解决方案,并且多次走访调查,对57户74间店面占有使用人逐户摸底造册。王远星依法依规办事,严格走法律程序,兼顾,妥善解决历史遗留问题。

  王远星沟通律师制作了《限期搬离通知书》和《恢复执行申请书》,逐个店面通知到位,耐心与群众沟通,做足群众思想工作。

  在接下来的工作中,王远星采取发布通告、现场宣传、约谈督促、接访劝访、依法传唤无理闹访人员等综合手段。在实验区医院店面回收过程中,有两家商户无理闹访,王远星配合门对他们进行依法传唤、,在商户们中起到了作用。终于在2018年11月28日上午9点前,除了一家商户未腾空外,其余商户都自行腾空完毕并将钥匙。

  “作为该项目直接负责人,如果我一就又留下一间店面尾巴,我们于当天上午9点,对这家未腾空商户进行强制执行,我们与搬迁工人一道搬东西。最终顺利把所有店面收回。”王远星说。

  在乡镇卫生院提升项目中出现的业务用房不足等问题,王远星及时请示实验区管委会分管领导,协调实验区综合执法局、实验区规划局等相关部门对基层卫生院改扩建中出现面积增加在200平方米以内予以备案的方式建设;在流水卫生院提升项目中,王远星和流水卫生院工作人员主动与实验区交易中心采购办协调,使流水卫生院项目能够顺利进行挂网招标,确保推进工作进度

  “荣誉来之不易,我只是参与其中发挥一定作用,这并不是我一个人的功劳,也是各相关部门的大力配合、共同努力的结果。”王远星说。

  “他工作很积极,领导力、组织力都很强。在收回实验区医院沿街店面的过程中,他经常入户走访,做拆迁户思想工作,依法依规,走法律程序,变不可能为可能,成功解决了这个历史遗留难题,得到大家的一致好评。”实验区卫计局综合处工作人员林理理说。

  谈起接下来的工作,王远星表示,今年“八大工程”中,他负责为民办实事两个项目。“为民办实事项目是对实验区人民的承诺,必须兑现。接下来,我将以更加饱满的态度投入工作,确保顺利完成任务,为实验区卫生健康事业贡献自己的力量。”王远星说。(林海艳/文)

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告