新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 核能 > 青海省核能供热和核电项目建设战略合作框架协议签署王建军讲话

青海省核能供热和核电项目建设战略合作框架协议签署王建军讲话

发布时间:2019-04-07 15:02 人气: °  
12月29日,青海

  12月29日,青海省、中国核工业集团有限公司、国家电网有限公司、大学共同推进青海省核能供热和核电项目建设战略合作框架协议签约仪式在西宁举行。、省常委会主任王建军讲话,副、省长与大学党委陈旭、中国核工业集团董事长余剑锋、国家电网公司副总经理刘国跃共同签约,陈旭、余剑锋、刘国跃及国家能源局核电司负责人分别致辞。

  王建军说,在2019年来临之际签署合作协议,这是国家能源局、大学、中核集团、国家电网送给青海的一份新年大礼。他说,拥有清洁能源就拥有发展未来。核能核电是清洁能源,我们要共同贯彻好习总提出的“四个、一个合作”的能源战略部署,推进能源生产和消费,为建设美丽中国贡献智慧和力量。他说,是缘份让我们走到了一起。国家能源局是我国各类能源的掌门人,中核集团是我国核能发展的主力军,国家电网是我国核电应用的主战场,大学是我国核能研究的最高学术,青海是我国核事业开篇起步的发源地。这种弥足珍贵,需要倍加珍惜,共同为国家清洁能源生产和消费做出更大贡献。他说,通力合作携手开创更加美好的未来。推动能源结构调整,推动高质量发展,清洁能源将发挥重要作用。我们,有以习同志为核心的坚强领导,有协议各方对事业的,合作一定能结出丰硕。

  陈旭说,相信通过各方的共同努力,一定能够建立健全长效合作机制,深入推进合作项目实施并取得预期的,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海,为中核集团、国家电网有限公司打造国际一流企业集团,为大学创建世界一流大学做出共同努力和新的贡献。

  余剑锋说,中核集团将充分发挥拥有完整的核科技工业体系和能源开发的技术优势,与各方携手,推动青海省核能技术创新体系建设和核能技术进步,以核能技术为着力点,加快实施创新驱动发展战略,共同为青海省生态文明建设和经济发展做出更大贡献。

  刘国跃说,国家电网有限公司将按照青海省的需求,与大学、中核集团加强合作,做好电力外送研究论证,服务清洁能源更大规模开发,为青海经济社会高质量发展做出更大贡献。

  常委、常务副省长王予波主持,常委、秘书长于丛乐出席,副省长田锦尘介绍了协议起草制定有关情况。(记者 罗藏 薛军)

  招聘英才广告服务合作供稿服务网站声明网站律师信息呼叫中心ENGLISH镜像:呼叫热线:服务邮箱:违法和不良信息举报电话举报邮箱:互联网新闻信息服务许可证增值电信业务经营许可证B1-20060139

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告