新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 核能 > 高能耗照明一年浪费一个秦山核电站的发电量

高能耗照明一年浪费一个秦山核电站的发电量

发布时间:2019-06-12 01:38 人气: °  
本报综合消息(俞丽虹 王文韬)为了确保首都用电,周边的山西、、等地不但要加紧电力设施建设,甚至在用电高峰时段拉闸限电。但每年电力浪费巨大,似乎对不起周边地区作出的。中国社科院数量经济与技术经济研究所副所长齐建国说。 2004年市照明用电为49亿千

  本报综合消息(俞丽虹 王文韬)为了确保首都用电,周边的山西、、等地不但要加紧电力设施建设,甚至在用电高峰时段拉闸限电。“但每年电力浪费巨大,似乎对不起周边地区作出的。”中国社科院数量经济与技术经济研究所副所长齐建国说。

  2004年市照明用电为49亿千瓦时,占全市用电量的11%。如果使用高效照明产品可节电60%至70%。按此计算,仅照明用电一项,由于未采用节能灯具,每年至少多消耗电量29.4亿千瓦时。而同年,创运行发电13年来年发电量最高纪录的秦山核电站,其累计发电量为27.2亿千瓦时。仅高能耗照明一年浪费一个秦山核电站的发电量。

  据悉,2005年,电力供需矛盾更加突出,预计夏季用电最大负荷将达到1070万千瓦,比去年增长13.5%,缺口100万千瓦左右。

  来源:中青在线或中国青年报的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

  本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。

  “来源:X(非中青在线)”的作品,均转载自其它,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告