新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 核能 > 反核不反核灾食品 是什么逻辑

反核不反核灾食品 是什么逻辑

发布时间:2019-06-12 11:00 人气: °  
为了尽快日本福岛核灾区食品进口,蔡3天内匆匆举办了10场公听会,因而在多个县市冲突。台长李大维在台立院接受质询时承认,是受到日本压力,台才决定。蔡突然决定核灾区食品进口,且不惜以违反程序手段强渡关山,令人不能无疑。 逻辑上,只要反核,就应该反

  为了尽快日本福岛核灾区食品进口,蔡3天内匆匆举办了10场公听会,因而在多个县市冲突。台“长”李大维在台“立院”接受质询时承认,是受到日本压力,台才决定。蔡突然决定核灾区食品进口,且不惜以违反“程序”手段强渡关山,令人不能无疑。

  逻辑上,只要反核,就应该反对核灾食品,不可能一方面大声反核,零污染,另一方面却鼓励大家购买核灾食品,这是什么逻辑?但矛盾的场景却真实出现在。这个坚定反对核能,不让核四启动、不让核一岁修后恢复发电的政党所成立的行政,在资讯明显不对称情况下,意图以短短3天时间,急促办理10场公听会,也没有拿出任何具体安全证明与未来管理方案,就想让消费者接受核灾食品,这又是什么反核标准?

  蔡这种矛盾不仅引发环团质疑,连自家“”都不挺!其中说不清的地方实在太多,譬如蔡不断告诉大家,卫生标准更严谨的欧盟都核灾食品输入,全世界仅剩和不,但实情却是,欧盟本来进口日本食品就少,而日本邻近地区蔡只点名与不,却不说韩、港、澳等都没核灾食品进口,美国则采负面表列,未项目进口立即。

  蔡更不敢说的是,要如何有效防止遭污染低阶核污食品被食用。由于岛内相关检验标准比日本宽松!在311发生1年多以后的2012年下半年,许多日本食品当中都被验出含有放射性铯-137及铯-134,主要是福岛核灾所造成。由于铯的半衰期长达29年,是影响相当严重的核辐射物质。而就算311发生至今已经5年,日本管制食品的部门,若是发现食品当中所有放射性物质含量超过100贝克/公斤,在日本就会被当成低阶核污染食品丢弃,但的检验标准较宽松,换言之,日本人不准吃的核灾食品,却可以卖来给人吃,这又是什么道理?

  川普当选美国,其外交政策将转趋内缩,重返亚洲政策将面临重新检讨命运,东亚战略情势丕变,加上TPP确定告终。地区战略安全及经济边缘化趋势将更为严峻。台“驻日代表”评论川普当选时就明言,面对主义跟孤立主义抬头,应利用台日关系因应新的变局。由相关谈话看来,蔡似乎有意与日本发展更紧密合作关系,是否因而不惜以健康做注,执意在最短时间核灾食品进口呢?

  没有人反对台日实质关系应该更紧密,但这一定要拿健康做筹码吗?一个非要逼你核灾食品进口,才愿意跟你发展进一步实质关系的“友邦”,是可以信赖的朋友吗?蔡上台后,从到冲之鸟,对日本的态度大概可以用卑躬屈膝来形容了!但到现在又换来什么呢?渔权吗?没有!如果只是为了能在APEC峰会中,让宋楚瑜与日本首相安倍见上一面,握个手让记者拍个照,就要陷入核灾食品的恐惧中,这值得吗?

  蔡会这么有自信,甚至这么大胆,或许还有另一个因素,就是多数人普遍对日本有好感,也非常喜欢日本产品,特别是前不久公布的一项有关对日情感的民调结果,其中有高达56%的,在面对“你最喜欢的国家”这项问题时,选择了“日本”,创下了历年来最高纪录。这个数据或许不假,但连日籍资深人野岛刚都在一篇评论中坦言,台日都不应该或误读这种好感!

  日本核灾区食品不是绝对不能,但一再自称是最会沟通的“”,就应该先拿出完整、有公信力、符合国际规范的管理机制,能够确保食安,然后和社会好好沟通,而不是以“偷渡”代替“沟通”,霸王硬上弓。

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告