新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 太阳能 > 四季沐歌太阳能热水器的正确使用姿势

四季沐歌太阳能热水器的正确使用姿势

发布时间:2019-05-05 07:06 人气: °  
寒冷的天气,让很多的用户都开始担心,低温会不会影响,太阳能热水器的热水使用问题,四季沐歌厂小花来告诉您,做好检查保养就能轻松解决太阳能热水器受热不足带来的困扰。 入冬前,可寻求专业服务人员对太阳能主机及管道配件做一次全面检查,防止入冬后因天气寒冷

  寒冷的天气,让很多的用户都开始担心,低温会不会影响,太阳能热水器的热水使用问题,四季沐歌厂小花来告诉您,做好检查保养就能轻松解决太阳能热水器受热不足带来的困扰。

  入冬前,可寻求专业服务人员对太阳能主机及管道配件做一次全面检查,防止入冬后因天气寒冷发生意外。冬季需要检查热水器的哪些问题?

  检查管道有无漏水、老化等问题;以及需要检查保温棉有无脱落情况,若有脱落与损坏,及时加装保温棉。若任何不懂的操作,可由专业人员予以维修或更换。

  太阳能热水器安装在室外,容易受到大风的影响;所以热水器需要固定好以抵御大风的,若钢丝绳锈蚀严重,则需要更换钢丝绳。

  检测真空管保温性能,对于不保温的真空管应给予更换;同时,定期清理真空管表面的灰尘堆积,保持真空管表面的清洁,可以得到较高的集热效率。

  检查清楚排气管道是否有堵塞情况,若有,则应给予疏通。检查清洗内胆,长期使用过程中,水中含有的微量杂质和矿物质沉淀下来以,如不定期清洗,会影响出水水质和热水器的使用寿命。

  享受一个舒适的热水澡不只是需要检查,还要做一些热水器配置的调整,学习以下使用技巧,能让您在寒冷的冬天里,得到热水澡的高级感。

  天气预报显示次日阴天,光照不强,预计用水也不会太多,就可以只上半箱或大半箱水;如果次日是晴天,光照充足可以把水上满;如果当日气温比较低,则适宜在次日清晨上水,有利于热水器出水口处的管防冻。

  当气温较低时,可以少量、多次使用太阳能热水器中的热水。尤其是在睡觉前和起床后,放少量水以使管道内的水流动,依靠水温来增加管道温度。气温越低越要多放水,以防上、下水管冻堵。

  温度过低的情况下,第二天又需要用热水,可以在晚上用完热水后把水箱上满水,在喷头或水龙头下放一水盆,将热水阀松开之后缓慢滴水,保持管道内水的流动,一般一个晚上一盆水的流量就能避免管冻堵。

  在冬季光照不好、水温不佳时,若有电辅助加热功能,用辅助热源把水箱里的水加热后再洗澡,避免冬季洗凉水澡。但是使用电加热时应特别注意上水水量!水箱内水量不低于50%,以防止无水干烧。在洗澡时请拔掉电源插头,严禁带电使用热水器。

  寒冷的冬季要好好保养太阳能热水器,才能让水源获得更充足的热量,热水器能提供源源不断的热水,赶紧做好以上的工作。即使距离太阳很远,也要让阳光靠近身边,寒冷的冬天来了也依旧能畅享舒适的热水澡。

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告