新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 太阳能 > 太阳能电池板和油漆一样便宜

太阳能电池板和油漆一样便宜

发布时间:2019-05-05 13:28 人气: °  
最近调查显示,大多数美国人希望美国更加重视发展太阳能。然而,主要障碍是制造,安装和太阳能电池板的成本。简而言之,大多数人和企业都不能将它们放在屋顶上。 幸运的是,这种情况正在发生变化,因为像布法罗大学电气工程助理教授乔乔强这样的研究人员正在

  最近调查显示,大多数美国人希望美国更加重视发展太阳能。然而,主要障碍是制造,安装和太阳能电池板的成本。简而言之,大多数人和企业都不能将它们放在屋顶上。

  幸运的是,这种情况正在发生变化,因为像布法罗大学电气工程助理教授乔乔强这样的研究人员正在帮助开发新一代光伏电池,这些光伏电池的制造功率和制造成本比现有产品低。

  甘正在研究的一项更有希望的努力涉及使用等离子体增强的有机光伏材料。这些装置在能量产生方面与传统太阳能电池不匹配,但它们更便宜并且 - 因为它们以液体形式制造(或加工) - 可以应用于更多种类的表面。

  Gan在5月7日的“新材料 ”上详述了等离子体增强有机光伏材料的进展。共同作者包括利哈伊大学电气和计算机工程教授Filbert J. Bartoli和美国国家科学基金会的Zakya Kafi。

  目前,利用厚的多晶硅晶片或由诸如非晶硅或碲化镉的无机材料制成的薄膜太阳能电池来生产太阳能。Gan说,两者制造都很昂贵。

  他的研究也涉及薄膜太阳能电池,但与市场上不同的是,他使用的是有机材料,如聚合物和碳,价格较低的小。

  “与无机对应物相比,有机光伏器件可以在刚性或柔性基板上的大面积上制造,可能变得像油漆一样便宜,”Gan说。

  有机光伏电池存在缺点。它们必须很薄,因为它们的导电性能相对较差。因为它们很薄并且因此没有足够的材料来吸收光,所以它了它们的光学吸收并导致功率转换效率不足。

  为了实现这一基准,Gan和其他研究人员正在将金属纳米颗粒和/或图案等离子体纳米结构纳入有机光伏电池中。等离子体是电磁波和电子,可用于在金属和半导体的界面上来回振荡。

  他说,最近的材料研究表明他们取得了成功。Gan和论文的共同作者认为,由于这些突破,应该重新关注纳米材料和等离子体策略如何能够创造出更有效和更实惠的薄膜有机太阳能电池。

  Gan通过与UB的几位研究人员合作继续他的研究,包括:Alexander N. Cartwright,电气工程和生物医学工程教授以及UB研究和经济发展副总裁; Mark T. Swihart,UB化学与生物工程教授,大学综合纳米结构系略实力主任; 和物理学副教授郝曾。

  该小组开展纳米光子学,生物光子学,混合无机/有机材料和器件,非线性和光纤,超材料,纳米等离子体,光流体,微机电系统(MEMS),生物医学微机电系统(BioMEM),生物传感和量子信息处理等领域的研究。

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告