新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 地热能 > 福利!郑州启动“地热供暖”进小区

福利!郑州启动“地热供暖”进小区

发布时间:2019-05-04 09:46 人气: °  
4月19日郑州市热力总公司发布消息,已与河南万江新能源开发有限公司《地热综合开发利用项目战略合作意向书》正式签约,这意味着郑州启动地热供暖进小区,并标志着省会在推进新能源供热方面迈出了实质性的第一步,对于进一步完善绿色高效、多能互补的供热能源

  4月19日郑州市热力总公司发布消息,已与河南万江新能源开发有限公司《地热综合开发利用项目战略合作意向书》正式签约,这意味着郑州启动“地热供暖”进小区,并标志着省会在推进新能源供热方面迈出了实质性的第一步,对于进一步完善绿色高效、多能互补的供热能源结构具有重要的战略意义。

  (记者 李林)4月19日郑州市热力总公司发布消息,已与河南万江新能源开发有限公司《地热综合开发利用项目战略合作意向书》正式签约,这意味着郑州启动“地热供暖”进小区,并标志着省会在推进新能源供热方面迈出了实质性的第一步,对于进一步完善绿色高效、多能互补的供热能源结构具有重要的战略意义。

  2017年5月,财政部、住房和城乡建设部、部、国家能源局正式启动北方地区冬季清洁取暖试点工作,从京津冀及周边地区大气污染传输通道“2+26”城市中,通过竞争性选拔的方式确定了首批12个试点城市,其中,我省郑州、开封、鹤壁、新乡四城市入选。试点城市建设以来,郑州市高度重视清洁取暖和地热综合开发利用建设,根据地热能资源分布的情况,因地制宜,推进地热能等可再生能源的综合利用和开发,在中牟、新郑等地着力推进了一批地热供暖示范项目,总供热面积达到了460万平方米。

  据介绍,此次签约是在郑州市委市的高度重视和推动下,经过双方前期的充分沟通洽谈,才最终确定的。近年来随着社会主要矛盾的转换,集中供热已经成为提升人民幸福感的必需品,随着郑州市建设国家中心城市步伐的加快,市民的供热需求与日俱增,地热供热作为国家鼓励发展的清洁能源方式,通过双方的合作,可以成为集中供热的有益补充,更好满足市民的供热需求。

  据悉,在集中供热管网暂时无法覆盖的区域内有序推进地热供热,满足居民用暖需求。本次合作由万投资建设实施,热力总公司选择试点小区并全面参与项目运营,以充分了解地热供热的实际运营效果,为今后有序扩大试点范围、实施股权深度合作打基础。(来源:河南日报客户端)

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告