新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 地热能 > 国企概念股龙头一览

国企概念股龙头一览

发布时间:2019-05-05 13:28 人气: °  
中国报告大厅网讯,根据国企概念股龙头一览各项数据统计分析,国企概念股龙头一览排名为东方锆业、燕糖乳业、中航电子、启源装备、光大证券、龙源技术、中航电测、招商蛇口和中信证券。以下为国企概念股龙头一览详细名单。 各地今年已经确定方案的将逐步进入

  中国报告大厅网讯,根据国企概念股龙头一览各项数据统计分析,国企概念股龙头一览排名为东方锆业、燕糖乳业、中航电子、启源装备、光大证券、龙源技术、中航电测、招商蛇口和中信证券。以下为国企概念股龙头一览详细名单。

  各地今年已经确定方案的将逐步进入落地期和收获期,还没有明确方案的则有望借鉴其他企业的经验结合自身状况,推动工作的推进。在投资策略方面,业内人士指出,经历春节前一番调整后,国企概念股已经具备了一定估值优势与安全边际效应。

  原广东东方锆业科技股份有限公司总部位于广东省汕头市澄海区莱美宇田科技园,成立于1995年11月,是专业从事锆系列制品研发、生产和经营的国家级重点高新技术企业,以从海沙矿产中提取的锆英砂为原料生产锆系列制品。

  广东燕塘乳业股份有限公司是广东的一家乳品生产企业,总部位于广东广州天河沙河燕塘,公司主营范围为生产、销售乳制品:液体乳(巴氏菌乳、调制乳、灭菌乳、发酵乳),饮料(蛋白饮料类),生鲜乳收购(以上各项凭公司有效许可证经营),乳制品生产技术服务,奶牛养殖,草类的种植及销售,有机肥的生产及销售。

  中航航空电子有限公司简称为中航工业电子,是由原中国航空工业第一集团公司于2007年在京成立的一家国有企业。

  该公司是国内技术实力最强、规模最大、产品品种最全的变压器专用设备制造商和服务商,是国内最早自主开发、制造变压器专用设备的企业之一。

  光大证券股份有限公司创建于1996年,是由中国光大(集团)总公司投资控股的综合类股份制证券公司,是中国证监会批准的首批三家创新试点公司之一。经营范围主要有证券(含境内上市外资股)的代理买卖;代理证券的还本付息、分红派息;证券代保管、鉴证;代理登记;证券的自营买卖;证券(含境内上市外资股)的承销与保荐(含主承销);证券投资咨询(含财务顾问);客户资产管理;直接投资业务;中国证监会批准的其他业务。

  龙源电力成立于1993年,最早隶属于国家能源部,后历经电力部、国家电力公司,长期代表国家从事新能源技术研究与开发,是国内最早开发风电的专业化公司。2002年,龙源电力在电力体制中划归五大发电集团之一——中国国电集团公司,2009年在主板成功上市,被誉为“中国新能源第一股”。如今,龙源电力已成为一家以新能源为主的大型综合性发电集团,在全国拥有300多个风电场、8个光伏电站和3个火电企业,以及生物质、潮汐和地热等发电项目,业务分布于中国32个省市区和、南非等国家。

  公司始建于1965年,是中国航空工业集团公司控股的机载设备企业,主营电阻应变计、应变式传感器及汽车综合性能检测设备等应变电测产品及相关应用系统的研发、生产和销售。目前已发展成为以生产应变计、传感器、航空机载和地面测力系统、汽车检测设备和公超限超载检测设备等电测产品为主,兼营人造宝石及其他晶体制品的多元化现代高新技术企业。

  “招商血脉,蛇口基因 ”,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(简称“招商蛇口”,股票代码001979 )是招商局集团(直接管理的国有重要企业,四大中资企业之一)旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,是招商局集团在国内重要的核心资产整合及业务协同平台。招商蛇口定位于“中国城市及园区综合开发与运营服务商”,招商蛇口下属三大业务板块:园区开发与运营业务、社区开发与运营业务、邮轮产业建设与运营业务。配套提供多元化的、覆盖全生命周期的产品与服务,为城市发展与产业升级提供综合性的解决方案。招商蛇口已于2015年12月30日吸收合并招商地产,实现综合开发运营板块的整体上市(股票代码:001979 ),引领新一轮的国企。

  中信证券股份有限公司是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,前身是中信证券有限责任公司,于1995年10月25日在成立,注册资本6,630,467,600元。2002年12月13日,经中国证券监督管理委员会核准,中信证券向社会公开发行4亿股普通A股股票,2003年1月6日在上海证券交易所挂牌上市交易,股票简称“中信证券”,股票代码“600030”。2016年3月23日晚间,中信证券披露2015年年报,关于去年救市的更多细节被:211亿元参与救市,6名此前曾涉嫌“做空A股”的高管选择了离职。2017年5月24日,中信证券公告称,因此前向司度(上海)贸易有限公司提供融资融券业务,被证监会罚款3.08亿元,并违法所得。据中国证券业协会公布的2016年证券公司经营数据显示,中信证券在总资产、净资产、营业收入中排名第一位。

  第三批试点中的21家地方国企混改引人关注,因为本批试点中的地方国企数量明显多于央企,混改的重心下移很明显,东北、华北地区是重点,今年地方国企混改将明显加快。下一步,有关部门将推动三批试点任务落地见效,加快形成可复制、可推广的制度性经验,并加强对地方混改的协调指导,推动形成国企混改新局面。

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告