新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 地热能 > 地热概念再度井喷 多股集体涨停

地热概念再度井喷 多股集体涨停

发布时间:2019-05-05 13:28 人气: °  
地热能概念股今日再度暴涨,烟台冰轮、常发股份、海立股份、艾迪西、大冷股份、汉钟精机6股继续集体涨停。中国国土资源部发布数据表明,中国3000米至10000米深处干热岩资源总计相当于中国目前年度能源消耗总量的26万倍,潜力巨大。 地热能概念股今日盘初再度

  地热能概念股今日再度暴涨,烟台冰轮、常发股份、海立股份、艾迪西、大冷股份、汉钟精机6股继续集体涨停。中国国土资源部发布数据表明,中国3000米至10000米深处干热岩资源总计相当于中国目前年度能源消耗总量的26万倍,潜力巨大。

  地热能概念股今日盘初再度暴涨,烟台冰轮、常发股份、海立股份、艾迪西、大冷股份、汉钟精机6股继续集体涨停,此外,截至15:00,盾安涨8.31%。(证券时报网)

  尽管节后首个交易日大盘表现萎靡,但这并不妨碍新的市场热点强势出炉。昨日地热概念股上演井喷行情,烟台冰轮、常发股份、汉钟精机、海立股份、艾迪西、大冷股份6只个股开盘即迅速封停,盾安也收涨5.41%。

  上述个股的涨停秀,源自长假期间国土资源部的一份评价报告。报告称,我国3000米至10000米深处干热岩资源,总计相当于中国目前年度能源消耗总量的26万倍。

  从盘后龙虎榜来看,游资对该题材兴致盎然。烟台冰轮、常发股份、海立股份和大冷股份4只上榜个股的买卖席位中,仅出现一次机构身影。其中,龙头股大冷股份买入金额最大的前5名合计买入2975万元,而卖出金额最大的前5名合计卖出仅353万元。值得一提的是,五矿证券深圳金田营业部豪掷939万元位列该股买入金额第一;此外,在烟台冰轮上,该营业部也净买入755万元。身为今年以来最为活跃的游资之一,该营业部曾多次参与热点题材炒作,如前期的三沙概念、页岩气概念等,其动向颇具风向标意义。

  “作为一个全新的概念,地热题材来得很是突然。”巨丰投顾认为,从开盘好几只个股封板的情况来看,游资也是有备而来,股民难以做到事先潜入,短期操作性较差。但也有业内人士表示,随着节能减排力度加大,未来地热资源开发利用将掀起新一轮,此次数据的发布,给相关企业带来新的投资机会。

  今年7月,国家能源局印发《关于申报新能源示范城市和产业园区的通知》,提出申报的量化标准和期末的指标要求。据国泰君安测算,在具体的新能源消费指标中,光热、光伏、风电、生物质能、地热能的最低指标要求大致对应着20、3、7、4、6亿元的投资,因此,光伏、风电和地热能应是大部分城市的选择。此外从行业的拉动程度来看,地热利用相对2015年5亿平米的目标来说,拉动贡献达到80%,远超风电以及光伏。因此,国泰君安认为新能源示范城市发展的最大受益行业将是地热利用。

  如前期页岩气题材一样,地热资源开发利用也需要成套技术,从主机的研发制造到工程的设计、安装、调试,是一个紧密关联的高技术产业链。上述概念股中,大冷股份具备海水源地源热泵整体设计施工能力;汉钟精机提供地源热泵的核心零部件;烟台冰轮旗下参股公司生产的溴化锂吸收式制冷机,占工业余热利用35%的份额;盾安拥有世界首创的城市原生污水冷热源热泵空调系统的成套专利技术与工艺;而艾迪西主营水暖及阀门设备。(大众证券报)

  地热概念股有望重演页岩气的持续强势行情。昨日该类个股在早盘的大幅高开且迅速封至涨停板的走势就彰显出游资对此类个股的追捧。而且,烟台冰轮等龙头品种的成交息也显示出在页岩气概念股中大显身手的游资热钱集中的席位也出现在地热概念股中。

  所以,从资金层面、市场层面来说,地热概念股的确有大红大紫的可能性。二是因为地热概念股的确具有一定炒作的产业基础。如果说页岩气尚处在题材炒作,缺乏产业化支撑的层面的话,那么,地热概念股其实已经具备了开发的基础。所以,地热产业股的炒作的确具有一定的产业支撑。

  更为重要的是,地热产业股与页岩气概念股一样,大多是超跌、低价等属性,所以,市场跟风的群众基础也较为雄厚。因此,一旦能够寻找出类似于宝莫股份、山东墨龙等页岩气概念股的强大的领涨龙头,那么,地热概念股的确有反复活跃的可能性。就目前来看,投资者可两类品种,一是目前已经开始显山露水的品种,比如说烟台冰轮、艾迪西、汉钟精机等。

  其中,艾迪西在前期一度放量涨升,目前股价又回到启动点,说明前期资金套得较深。因此,可能会利用地热概念股作生产自救,短线的脉冲能量最为充沛。二是温泉、地热取暖等相关产业股,尤其是温泉产业,不仅仅是地热产业化的标本,而且还与当前的休闲产业挂上钩,所以,国旅联合、华天酒店等温泉产业股也可眼踪。(扬子晚报)

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告