新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 海洋能 > 国内外专家齐聚三亚为自贸区自贸港建设与海洋发展献策

国内外专家齐聚三亚为自贸区自贸港建设与海洋发展献策

发布时间:2019-06-12 06:09 人气: °  
6月6日下午,海南自贸区自贸港建设与海洋发展主题论坛在红树林国际会展中心举行。此次论坛作为今年世界海洋日暨全国海洋宣传日的系列活动之一,邀请了国内外自贸区以及海洋经济专家为海南海洋经济发展和自贸区自贸港建设会诊把脉。 论坛上,国内外专家就守护

  6月6日下午,海南自贸区自贸港建设与海洋发展主题论坛在红树林国际会展中心举行。此次论坛作为今年世界海洋日暨全国海洋宣传日的系列活动之一,邀请了国内外自贸区以及海洋经济专家为海南海洋经济发展和自贸区自贸港建设会诊把脉。

  论坛上,国内外专家就“守护自然资源,扬帆海南自贸”这一主题进行了交流和讨论。浙江海洋大学副教授、中国(浙江)贸易试验区研究院副院长殷文伟通过对海南的观察与思考,阐述海南应用海洋思维推进自贸区建设。他提出,海南自贸区适宜发展服务业,以海洋第三产业统领海洋一、二产业;依托“离岛”条件发展“离岸”服务等。

  新加坡国立大学东亚研究所高级研究员仝月亭向大家分享了新加坡自贸区与海洋经济发展经验。她,海南自贸区自贸港建设和海洋经济发展都应遵循“以人为本”的,同时加强对外交流与合作,学习发达地区的经验和做法。

  中国南海研究院院长、中国特色贸易港研究院副院长吴士存在论坛上作了“借鉴国际经验,做好海南海洋经济发展的大文章”的主旨发言。

  随后,国内外专家就目前海南如何实现与海上丝绸之沿线国家的互联互通,海南自贸区如何处理好发展与环保关系等问题展开圆桌讨论。

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告