新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 生物质能 > 中德企業合作發展生物天然氣產業

中德企業合作發展生物天然氣產業

发布时间:2019-05-04 16:12 人气: °  
山西省首個生物天然氣試點項目日前在原平市正式投產,項目的核心工藝全部來自德國技術。這是中德開展新能源合作的又一進展,也是傳統煤炭大省山西加快推進能源的縮影。 曾在德國留學、創業的山西能投生物質能開發利用股份有限公司總經理張宇說,項目總投資1.

  山西省首個生物天然氣試點項目日前在原平市正式投產,項目的核心工藝全部來自德國技術。這是中德開展新能源合作的又一進展,也是傳統煤炭大省山西加快推進能源的縮影。

  曾在德國留學、創業的山西能投生物質能開發利用股份有限公司總經理張宇說,項目總投資1.4億元,項目採用的原料預處理、厭氧發酵、控制系統等核心工藝,全部來自全球沼氣領域領先企業德國恩威泰科公司,投產后每年可消納10萬至20萬畝農作物秸稈或處理畜禽養殖廢棄物10萬至15萬噸,年產生物天然氣700萬立方米,實現二氧化碳減排1.2萬噸。

  近年來,中國高度重視農村發展、農村生態與環境保護,生物天然氣產業正處於發展初期。今年2月,國家能源局剛剛下發征求《關於促進生物天然氣產業化發展的指導意見》的意見函,提出了未來三個階段的發展目標,第一階段到2020年,生物天然氣年產量超過20億立方米。

  山西能源交通投資有限公司董事長武強說,生物質能作為國家戰略性新興產業,是重要的可再生能源,利於實施鄉村振興戰略,優化能源結構,改善生態環境,發展循環經濟。目前公司已規劃布局了21個生物質能項目,年內再開工建設5至8個項目,力爭到2022年實現收入14億元,利潤總額1.58億元。

  2018年9月,山西能投生物質能公司的母公司山西能源交通投資有限公司已與德國恩威泰科公司簽署戰略合作協議,將在山西省合資建設生物質能高端裝備制造,項目投產后,可年產120套生物天然氣裝置。(記者 梁曉飛)

  中國石化打造我國工業企業規模最大公眾開放日人民網4月23日電(王紹紹)22日,第50個“世界地球日”當天,中國石化公眾開放日第四季正式啟動,中國石化所屬65家企業在國內45座城市同日開放,近3000名公眾入廠參觀。這是迄今為止我國工業企業中規模最大、企業首個品牌化的公眾開…【詳細】

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告