新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 行业快讯 > 成飞集成上半年营收降三成 锂电业务受累新能源车市场变化

成飞集成上半年营收降三成 锂电业务受累新能源车市场变化

发布时间:2019-05-04 09:44 人气: °  
半年报密集披露期,成飞集成(002190,SZ)于8月17日晚也公布了2017年上半年成绩单。 经营方面,受下游新能源汽车市场变化所影响,成飞集成的锂电池业务在报告期内收入下降约74%。 对此,成飞集成董秘程雁告诉《每日经济新闻》记者,由于新的补贴政策出台以

  半年报密集披露期,成飞集成(002190,SZ)于8月17日晚也公布了2017年上半年成绩单。

  经营方面,受下游新能源汽车市场变化所影响,成飞集成的锂电池业务在报告期内收入下降约74%。

  对此,成飞集成董秘程雁告诉《每日经济新闻》记者,由于新的补贴政策出台以后,所有车型需要重新上公告,前面几个月,锂电池厂在配合客车厂‘上公告’,因此公司锂电业务受的影响比较大。

  成飞集成公告称,上半年,期内营收收入为5.71亿元,同比下滑29.30%,上半年归属净利润为282.35万元,较去年同期的5137.58万元大幅下滑94.5%。

  今年上半年,成飞集成锂电池业务收入为1.54亿元,同比下降73.56%。成飞集成表示,公司长期以来的主要市场集中在客车领域,受新政影响较大,加之为适应新的补贴政策和标准规范,公司陆续对主要产线进行升级,报告期内产能有限,由此导致报告期内公司锂电池业务业绩大幅下滑。

  对此,程雁表示,新的补贴政策去年年底出台,特别是对客车有新的。“受补贴新政影响,今年上半年的几个月,电池厂和客车在配合去做上公告的工作,上半年公司(锂电池)业务影响比较大。”

  针对下一步发展,程雁表示,公司要进行产能技改,加快锂电产能,进一步稳固客车市场,“现在客车锂电池这一部分的量,相当于去年是变少了,但这一部分以后会回升。”

  成飞集成在公告中也表示,正全力加快产能提升以稳固客车市场,同时加大专用车市场的拓展,积极在乘用车市场培育重点客户,以确保公司锂电池业务的持续发展。

  同日,伴随2017年半年报发布的还有一份公告,提到公司与实控人中国航空工业集团旗下的中航工业集团财务有限责任公司(下简称财务公司),签订了为期3年的金融服务协议。

  协议约定,成飞集成及子公司有权根据业务需求,自主选择由财务公司提供存款、贷款、结算、,以及经银监会批准的其他金融服务。

  其中,成飞集成拟将向财务公司存入之每日最高存款结余(包括应计利息)由不超过1.67亿元调整为不超过19亿元,将可循环使用的综合授信额度由3.34亿元调整为50亿元。

  至于重新签订的原因,成飞集成表示,因公司规模快速增长,所需资金大幅增加,为扩展融资渠道,加速资金周转,节约交易成本和费用,提高资金使用水平和效益。

  程雁在接受记者采访时也表示,随着成飞集成规模不断扩大,融资需求是有的,通过这个增加自己的融资渠道。关于资金的用途,程雁表示,并不受项目的影响。“只要是公司的业务都可以用”,程雁说。

  如需转载请与《每日经济新闻》联系。未经《每日经济新闻》授权,严禁转载或镜像,违者必究。

  特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告