新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 行业快讯 > 一季度我国新能源汽车产销量翻倍 业内:市场格局正加快分化

一季度我国新能源汽车产销量翻倍 业内:市场格局正加快分化

发布时间:2019-05-05 00:07 人气: °  
央广网5月3日消息(记者李思默)据中国之声《新闻和摘要》报道,中国汽车工业协会最新数据显示,一季度我国新能源汽车产销量翻倍。对于2020年新能源汽车补贴即将全部退出,业内分析认为,国内新能源汽车市场格局正在加快分化。 今年一季度,我国新能源汽车产

  央广网5月3日消息(记者李思默)据中国之声《新闻和摘要》报道,中国汽车工业协会最新数据显示,一季度我国新能源汽车产销量翻倍。对于2020年新能源汽车补贴即将全部退出,业内分析认为,国内新能源汽车市场格局正在加快分化。

  今年一季度,我国新能源汽车产销分别完成30.4万辆和29.89万辆,比上年同期增长1倍和1.1倍。

  另一方面,我国实施多年的新能源汽车补贴政策迎来重大调整,2019年补贴标准在2018年的基础上平均退坡50%,到2020年底前补贴全部取消。这样的退坡幅度,会给车企和新能源车市的竞争格局带来怎样的影响?

  新能源汽车股份有限公司副总经理张青平:实际上对于单车来说可能达到4到5万块钱的这么一个幅度,因为退坡的幅度过于剧烈,这样的话短期内企业的收益很难做到平衡。

  以一辆续航里程为400公里的新能源汽车为例,在2018年,这辆汽车最高可以拿到7.5万元补贴,而在今年6月25日新政过渡期结束后,它的补贴额将骤降到2.5万元。而续航里程低于250公里的车型则完全退出补贴的舞台。

  国机汽车股份有限公司总经理夏闻迪:这个新政出来以后会有一些分化,有些低水平的门槛低的,说实话他们可能在竞争中就处在不利的阶段。

  中国汽车工业协会秘书长助理许海东:我们认为中国目前整个新能源的发展应该说还是一个消费者相对也,同时我们的厂家从战略这个角度来考虑也会更,通过激烈的竞争,那么留存下来的一定是这种战略布局好的企业,最终它能够下来。

  一季度,我国第一产业增加值达到8769亿元,同比增长2.7%;农村居民人均可支配收入达到4600元,实际增长6.9%,延续了“双增长”的好势头。

  人社部今天(23日)通报,今年一季度就业形势总体平稳,预计全年可减少社保缴费3000多亿元。

  工信部今天(23日)通报,今年一季度,我国规模以上工业增加值同比增长6.5%,高于全年预期目标。

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告