新能源网_太阳能|生物质能|风能|地热能|海洋能|氢能|核能

当前位置: 主页 > 行业快讯 > 5G商用激活10万亿大市场中消云在5G大家庭中茁壮成长!

5G商用激活10万亿大市场中消云在5G大家庭中茁壮成长!

发布时间:2019-06-12 06:09 人气: °  
近些年来,我国在通讯技术方面不断积累经验,并且掌握了大量的核心底层技术。6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放 5G商用牌照,这将标志着我国正式进入5G商用元年。 5G时代的到来,不仅仅是对信息传输速度的提升,同时也代表着

  近些年来,我国在通讯技术方面不断积累经验,并且掌握了大量的核心底层技术。6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放 5G商用牌照,这将标志着我国正式进入5G商用元年。

  5G时代的到来,不仅仅是对信息传输速度的提升,同时也代表着“信息随心至,触手及”的移动物联网时代的正式来临。而物联网时代的到来,也意味着全新的市场风口即将出现。华为作为国内5G的先行者,在《5G时代十大应用场景》中提到:

  VR/AR,车联网,智能制造,智慧能源,无线医疗, 无线家庭娱乐,联网无人机,社交网络,个人 AI 辅助和智慧城市这十大场景,将成为5G时代的主要应用领域。

  从消费到产业,从人与人的链接到物与物的互联,数字经济时代,5G的重要作用不言而喻。工信部信息通信发展司司长闻库表示,5G增强宽带、海量连接、低延时高可靠,将为物联网、人工智能等技术体系提供平台,为各种跨界融合和跨行业应用开发提供支撑。

  中国信息通信研究院的《5G产业经济贡献》认为,预计2020至2025,我国5G商用直接带动的经济总产出达10.6万亿元。而随着5G商用的加速,预计将有一个10万亿规模的大市场将被激活。而5G商用最先受惠的预计将是消防领域。

  我国的市场经济较晚,所以现代化的消防体系迟迟没有得到完善。国内在消防领域无论是在人才储备还是在技术装备方面,都和发达国家相去甚远。落后的消防设施以及的消防体制,让我国每年都承受着巨大的消防压力。

  有关部门数据统计显示,在2018年1至8月份,全国共接报火灾16.61万起,933人,560人,直接财产损失20.53亿元。

  5G商用则能够为消防智能化提供一个完美的解决方案。在5G技术的推动下,互联将不再是一场空洞的口号,借助于互联的形式,可以让智慧消防快速落地。

  所谓智慧消防是指:运用物联网、大数据等技术手段,将消防设施、社会化消防监督管理、灭火救援等各位要素,通过物联网信息传感与通讯等技术有机链接,实现实时、动态、互动、融合的消防信息采集,传递和处理,全面促进与提高消防监督与管理水平,增强灭火救援的指挥、调度、决策和处置能力,提升消防管能化、社会化水平,满足火灾防控“自动化”、灭火救援指挥“智能化”、日常执法工作“系统化”、部队管理“精细化”的实际需求,实现智慧防控、智慧作战、智慧执法、智慧管理,最大限度做到“早预判、早发现、早除患、早扑救”,打造从城市到家庭的“防火墙”。

  而在智慧消防领域,中消云绝对算是行业的先行者。中消云()物联网科技研究院有限公司是宋佳城先生在泰和安的基础上成立的,中消云始终强调智慧消防基础设施建设,主要研究物联网、云计算、大数据的智慧城市安全应急服务等项目,并且推出了烟感温感、用电安全、可燃气体、消防水、智慧消防基础设施等产品或服务,致力于投资建设全方位、无角的城市安全防控基础网络。通过全系列产品+解决方案+服务,实现“人防+物防+技防”的安全防控体系,把所有的火灾防控集中在手机端APP上,实现指尖消防的效果。而且,通过高效的信息技术,能够打通智慧消防最后一厘米,为城市和社区提供全面的安全保障,让社会更加安全!

  中消云基于5G在不同速率下在不同垂直行业的应用,将NB-IoT技术与各类智能终端产品相结合,打包成不同的整体解决方案,应用于小微场所及老百姓家庭,解决小微场所的火灾防控难点问题,为老百姓带来更多便利和安全。

  中消云所积极推动的智慧消防事业本身就是5G的物联网分支,在5G高速发展的大背景下,中消云也得到了快速成长。

  在2018年,中消云与三大运营商、华为科技组成的专家团队,结合消防行业特点及现状,发布了项模式新智慧消防“火知眼”。火知眼模式以其“重建设,更重”、“全覆盖,无角”等多项优势,为各地智慧消防的建设提供了切实可行的借鉴方案,得到多地主管部门、社会单位、普通的一致认可,现在已经在很多城市落地。

  随着5G的加速发展,中消云也将会加速智慧消防基础设施系列产品在全国范围内的推广落地,5G大家庭中消云产品将茁壮成长。相信在不久的将来,广大市民可全方位享受到中消云高效、优质、便捷的新时代智能化终端消防产品与服务。

------分隔线----------------------------
推荐内容
赞助商广告